Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.
Перевернем лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесем на нори тонкий слой вассаби (кому, от него плохо или же не нравится, просто пропускаем этот шаг). В начале намажем по центру листа сыр Филадельфия (если не нашли другим иным). Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
01Нарежем тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.
02Возьмем авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
03Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмем на середине и попытаемся сделать брусочек из ролла. Развернем бамбуковый коврик и удалим плёнку.
- Лосось и нарежем тонкими ломтиками. Положим ломтики поперек бруска и слегка прижмем к бруску.
- Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико). Естественно если, не шибко богаты) можно просто с соевым соусом кушать ^_^
- Скоро рецепты ролл в полевых (домашних условиях) будут ^_^ Итадакимас!!!)
< Предыдущая | Следующая > |
---|